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Tipps und Tricks

Zimt:
Paprika:
Speisestärke:
Backpulver:
Zucker:
Salz:
Haferflocken:
Mehl, Semmelmehl:
Graupen, Grütze:
Zucker, Grieß:
Salz, Reis:
Haferflocken:
Mehl:
Grieß:
Graupen:
Zucker:
Reis:
¼ l =
1/8 l =
1/10 l =
1/16 l =
1 Esslöffel =
1 Teelöffel =


Bund: bd, Bd
Dezigramm: dg
Deziliter: dl
Dose: cn, Dos
Esslöffel: T, tb, El
Fluid Ounce: fl
Gallon (ca. 4 l): ga
Gramm: g
Groß: lg
Karton: ct, Kart.
Kilogramm: kg
Klein: sm
Kubikzentimeter: ccm, cb
Milligramm: mg
Milliliter: ml
Mittelere: md
Groß: lg
Ounce (ca. 30 g): oz
Packung: Pkg
Pfund (454 g): lb
Pint (ca. 1/2 l): pt
Prise: pn
Quart (ca. 1 l): qt
Scheibe: sl
Spur/Schuss/Spritzer: ds, Sp./Schuss
Tasse: c, Tas
Teelöffel: t, ts, Tl
Tropfen: dr
Zentigramm: cg
Zentiliter: cl
pro: ea
Päckchen: pk


Suppe als Vorgericht: ¼ l
Suppe als Hauptgericht: ½ l
Fisch als Vorgericht: 10-150 g
Fischfilet als Haptgericht: 200 g
Fleisch zum Braten: 100-200 g
Fleisch zu Ragout, Rouladen: 150-200 g
Hackfleisch: 80-100 g
Soße als Beilage: 1/10-1/8 l
Soße für Soßengerichte: 3/8-3/4 l
Kartoffeln als Beilage: 250 g
Gemüse zur Suppe: 125 g
Frischgemüse als Beilage: 200-250 g
Teigware als Hauptgericht: 100-125 g
Teigwaren zur Suppe: 25 g
Reis als Beilage: 60-80 g
Reis als Hauptgericht: 80-100 g
Obst zu Kompott: 200-250 g
Dörrobst: 60-80 g


hohes Gebäck 60-80
halbhohes Gebäck 40-50
geformtes Gebäck 40-50
flache Kuchen 25-30
Windbeutel 20-30
Honigkuchen 20-25
Blätterteig 15-20
Kleingebäck 12-15
Gans, Ente 90-120
Schweinebraten 60-120
Wild, Kalbsbraten 40-70
Aufläufe 30-90
Roastbeef, Filet 30-60
Hähnchen 20-40
Fisch in Stücken 10-25
gekochte Kartoffeln 10-15
Ochsenzunge 150-240
Ochsenfleisch 80-120
Huhn 60-100
Trockenerbsen 50-80
Rote rüben 40-60
Schellfisch 15-25
Kartoffeln, Reis 18-30
Karotten 15-25
Hähnchen 25-40
Filetbraten 20-30
Taube 15-20
Schweinefilet 10-15
Kalbsherz 12-15
Deutsches Beefsteak 10-12
Schaschlik 8-10
Fischfilet 8-10
Gulasch 50-60
Auflauf 30-40
Schweinebraten 25-30
Forelle 18-20
Karottengemüse 15-20
Kartoffel 4-5
Bratapfel 2-3
Glühwein, 1 Glas 1 ½ -2
Ochsenzunge 50-60
Eisbein 30-40
Kalbshaxe 20-30
Rindsrouladen 15-25
Pichelsteiner 12-15
Pellkartoffeln 10-15
Sauerkraut 8-10
Kohlrabi 4-6

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