Home » Rezepte » Backen, Vegetarisch » Donuts
 
Donuts

von LordProtector

Zutaten

für Person(en)

Zubereitung
125 ml Milch
90 g Butter
½ Pkt. Vanillezucker
Zitronenaroma
500 g Mehl
40 g Hefe
½ TL Salz
65 g Zucker
1 Ei
1 EL Wasser, lauwarm
Puderzucker
Fett, zum Frittieren
Milch, Butter, Vanillezucker und Zitronenaroma leicht erwärmen. Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Das Milchgemisch und Ei zufügen. Teig gut kneten. Evt. wenige Tropfen Wasser zufügen, bis sich der Teig vom Rand löst. Teig zu einer Kugel formen. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Noch einmal durchkneten. Ca. 2,5-cm-dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise und mit einem Schnapsglas das mittlere Loch ausstechen. Donuts auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Friteuse ohne Korb auf 165° C vorheizen. Donuts in 3 Portionen im Fett backen. Nach ca. 2 Minuten wenden und weitere 2 Minuten backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
 
Tipp: Reicht für etwa 9 Portionen.


Informationen
Zubereitungszeit:
35 Min.

Ruhezeit:
1 Std. 15 Min.

Garzeit:
12 Min.

Personen:
2

Anspruch:



Statistik
2143
253
Kommentare
Zu diesem Rezept wurde noch kein Kommentar abgegeben.

Impressum | Kontakt | Entwicklung

© by Jonas Bürse