Home » Rezepte » Dessert, Weihnachten, Winter » Birnen in Glühwein mit Eis
 
Birnen in Glühwein mit Eis

von erdbeer

Zutaten

für Person(en)

Zubereitung
400 ml Dornfelder Rotwein
100 ml Orangensaft
50 g Zucker
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
4 feste, aromatische Birnen (ca. 150-175 g)
4 Kugeln Walnusseis
 
Wein mit Orangensaft, Zucker und Gewürzen aufkochen lassen.
Birnen schälen, den Stil dran lassen. Im Glühwein pochieren (ca. 20-25 Min), bis die Birnen weich sind, aber nicht zerfallen, dabei mehrfach wenden, damit die Birnen den Wein gut aufnehmen.
Birnen gut abtropfen lassen, Wein weitere 5 Min. einkochen lassen, Gewürze entfernen.
Wein über die Birnen gießen und darin erkalten lassen.
Einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Birnen mit Glühwein und Walnusseis anrichten.
 
Tipp: Die Birnen können 2 Tage im Voraus zubereitet werden.


Informationen
Zubereitungszeit:
20 Min.

Ruhezeit:
6 Std.

Garzeit:
50 Min.

Personen:
4

Anspruch:



Statistik
2584
299
Kommentare
Zu diesem Rezept wurde noch kein Kommentar abgegeben.

Impressum | Kontakt | Entwicklung

© by Jonas Bürse