Home » Rezepte » Kekse, Weihnachten » Brunsli
 
Brunsli

von marsmaennchen

Zutaten

für Person(en)

Zubereitung
250 gemahlene Mandeln
250 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
1 Ms. Nelken
1 Pk. Vanillezucker
2 El Kirschwasser
2 El Mehl
2 Eiweiße
100 g geschmolzene Schokolade (bitter)
50 g groben Zucker zum Bestreuen
 
Mandeln in eine Schüssel geben, Puderzucker und Kakao sieben, mit den restlichen Zutaten verarbeiten, flüssige Schokolade einarbeiten.
Eiweiß steifschlagen, nach und nach so viel einarbeiten, dass ein fester Teig entsteht.
Teig in Folie einwicklen und eine Stunde kühl stellen.
Auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mindestens 4 Stunden trocknen lassen.
Plätzchen, im auf 250 °C vorgeheizten Backofen, ca. 6 min. backen.
Noch heiß mit Wasser bestreichen und mit grobem Zucker bestreuen.


Informationen
Zubereitungszeit:
1 Std.

Ruhezeit:
5 Std.

Garzeit:
6 Min.

Personen:
4

Anspruch:



Statistik
2417
303
Kommentare
Zu diesem Rezept wurde noch kein Kommentar abgegeben.

Impressum | Kontakt | Entwicklung

© by Jonas Bürse